Информация к размышлению

Информация к размышлению


 Тариф "смертельный" 


О потенциальном вреде сотовой связи для здоровья ученые твердят давно. Однако о возможности развития рака головного мозга из-за использования мобильников эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили впервые. Ученые из 14 стран мира ссылаются на проведенные исследования.


0


Группа ученых Международного агентства по изучению рака проанализировала множество научных статей по теме и пришла к выводу, что мобильную связь можно отнести к группе канцерогенного риска 2 В — как, возможно, влияющую на развитие глиомы (разновидность рака головного мозга). Точных доказательств нет, однако исследования, проведенные еще до 2004 года, позволяют утверждать, что риск развития глиомы у пользователей мобильной связи, говорящих ежедневно хотя бы по полчаса в течение 10 лет, вырастает на 40%.

Известно, что мобильные телефоны являются источником электромагнитных излучений (ЭМИ), вред которых доказан давно. Главные сферы риска — нервная, иммунная, эндокринная и половая системы. Несколько лет назад шведские исследования показали возможность повышения вероятности развития рака мозга у человека, регулярно пользующегося сотовым с 10–11 лет.
— Впервые за всю историю эволюции головной мозг человека подвергается электромагнитным излучениям, — говорит Григорьев. — Учитывая толщину костей, размер черепной коробки ребенка и мягкость ушной раковины, очевидно, что ЭМИ действует на детей более интенсивно, проникает на большую глубину, затрагивая нервные центры мозга, отвечающие за мыслительные процессы.
По данным заместителя директора НЦССХ им. Бакулева Игоря Ступакова, вклад устройств мобильной связи в общую электромагнитную нагрузку россиян оценивается в 70%. В результате воздействия ЭМИ возможен не только рак мозга, но и рак крови, гормональные заболевания. Электромагнитные поля особенно опасны для детей, беременных, хронических больных, аллергиков и людей с ослабленным иммунитетом.
— Чем чаще люди пользуются мобильными, тем выше риск для здоровья. Я не исключаю, что сотовые телефоны — провоцирующий фактор для развития опухоли мозга, если у человека есть к ней предрасположенность. Однако ткани здорового мозга ЭМИ сотовых телефонов вряд ли повредит. Но детям до 6 лет я категорически не рекомендую использовать сотовую связь!
  В 2008 году РНКЗНИ давал прогноз последствий использования мобильников детьми: ученые предупреждали о таких последствиях, как снижение умственных способностей, повышение эпилептической готовности, росте случаев слабоумия и психосоматических расстройств. Статистика свидетельствует, что с 2000 года начался рост детской заболеваемости именно по этим позициям. Так, за 10 лет на 85% выросло число заболеваний ЦНС у подростков, на 36% — случаев эпилепсии, на 11% — легкой умственной отсталости.

Более 200 научных исследований показывают связь между мобильниками и серьезными болезнями, как считают ученые из Великобритании. В опубликованном ими сегодня отчете говорится, что правительство страны недооценивает серьезную угрозу мобильников для здоровья человека. В группе особого риска дети, обладающие меньшими по размеру и более тонкими черепами, которые более уязвимы перед радиацией.

Предыдущие исследования подчеркивали, что всего полчаса активных разговоров по мобильному телефону в день увеличивают риск развития опухоли мозга на целых 40%. Производители сотовых телефонов категорически опровергали эти выводы. И теперь ВОЗ внес окончательную ясность в этот вопрос.

Для этого ученым понадобилось обобщить научные доказательства 21 исследования из 14 стран, включая и самые свежие работы, которые не были опубликованы. Итак, установлено, что сотовые телефоны могут приводить к раку мозга, и они должны находиться в числе других канцерогенов. По уровню опасности мобильные телефоны уступают курению, воздействию асбеста, солнечному свету и другим подобным факторам риска, но все-таки остаются угрозой.

Для большинства родителей покупка мобильников своим детям - само собой разумеющаяся вещь. И рассматривают они это не как баловство, а как инструмент контроля и безопасности, позволяющий всегда выяснить, где именно находится чадо. Впрочем, многие папы и мамы покупают мобильные телефоны для детей и для того, чтобы они могли развлекаться с их помощью.

«Сама идея покупки мобильных телефонов для детей от 5 лет кажется мне безответственной», - говорит организатор кампании против использования сотовых телефонов детьми Powerwatch health Грэхем Ламберн. - У нас имеется достаточно научных доказательств того, что радиация от мобильников повышает риск развития опухолей мозга у взрослых. А в этом случае дети рискуют еще больше. И обеспечивая их мобильниками, мы ставим очень опасный эксперимент с детским здоровьем. Это все равно как тикающая бомба с часовым механизмом, которая рано или поздно взорвется.                                     

Чтобы предотвратить вредное воздействие ЭМИ  от мобильных телефонов на организм человека, они обязательно должны быть оснащены устройством ЩИТ-1, а мониторы компьютеров, системные блоки, ноутбуки , смартфоны, телевизоры и другая электронная аппаратура оснащены ЩИТ-2, бытовая техника и автомобили – ЩИТ-5.                                          

Ученые из знаменитого Йельского университета в США выяснили, что радиация от мобильных телефонов может воздействовать на развитие мозга ребенка в утробе матери. Эти выводы были сделаны на основе наблюдений за лабораторными мышами. Если беременных грызунов подвергали активному излучению от мобильных телефонов, то они приносили потомство, демонстрирующее признаки гиперактивности, беспокойства и плохой памяти.

А вот мышата от матерей, которые не сталкивались с радиаций от мобильных телефонов, развивалась абсолютно нормальными. Как полагают ученые, изменения в мозге мышей (а возможно, и людей) связаны с повреждением развития нейронов в префронтальной коре мозга. Автор исследования профессор Хью Тейлор считает, что мобильные телефоны могут быть частично ответственны за резкий рост количества поведенческих расстройств у детей в последние годы, таких как дефицит внимания с гиперактивностью.

 "Это первое экспериментальное доказательство того, что столкновение с радиочастотной радиацией от мобильных телефонов еще в утробе матери влияет на последующее поведение, - полагает профессор. - Мы доказали, что поведенческие проблемы у мышей, включая дефицит внимания с гиперактивностью, вызваны мобильными телефонами"


В ходе этой работы учеными были проанализированы данные 11 различных исследований. На основании этого мониторинга специалисты установили: если пользоваться мобильным телефоном в течение 10 лет, то риск получения опухоли слухового нерва возрастает в два раза. При этом к возникновению болезни особенно уязвимы дети, так как толщина их костной ткани намного меньше чем у взрослого человека.

Опасность воздействия мобильных телефонов может оказаться намного серьёзней, чем это говорят исследования, так как 10 лет--это минимальный период развития рака              


Поберегись!



Ученые подтвердили связь между использованием мобильных телефонов и развитием рака мозга

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые заявила о возможной связи использования мобильного телефона с развитием у человека рака мозга.

Группа из 31 ученого, представляющих 14 стран, заявила во вторник на заседании Международного агентства по изучению рака (МАИР) при ВОЗ, что пересмотр всех доступных научных свидетельств делает возможным классифицировать использование мобильных устройств как «потенциально канцерогенное».

Ранее ВОЗ утверждала, что нет доказательств причастности излучения от мобильных устройств к возникновению у людей рака головного мозга.

Данное постановление может заставить ВОЗ пересмотреть рекомендуемые правила использования телефонов, однако, по словам ученых, для того, чтобы дать точный ответ относительно связи излучения мобильников с возникновением рака мозга, необходимо провести еще множество исследований.

«Пересмотрев практически все актуальные свидетельства, рабочая группа (ученых) классифицировала высокочастотные электромагнитные поля как потенциально канцерогенные для человека», — заявил глава группы ученых МАИР, занимавшихся этим вопросом, Джонатан Самет.

По его словам, есть свидетельства того, что «мобильное» излучение может привести к развитию глиомы — одного из видов опухоли головного мозга.


 


 Исследование: смартфоны вредят потенции   


       91e8936ef8ffeba24446a6e2b411.jpg


Европейские ученые провели исследование с целью выяснить, какое влияние на мужскую потенцию имеют современные гаджеты — телефоны и смартфоны. Результаты были опубликованы в издании Central European Journal of Urology, и они не порадуют тех, кто часто пользуется мобильными девайсами.
Мобильные устройства (речь, в основном, о смартфонах) все глубже проникают в нашу повседневную жизнь. И если несколько лет назад мы использовали телефоны большей частью лишь для звонков и SMS-переписки, то теперь это наш мобильный помощник, ищущий нужную информацию, фотографирующий происходящее, проверяющий ленты социальных сетей и позволяющий скоротать время при помощи игр. Многие люди не расстаются со смартфонами ни днем, ни ночью. И это реально может стать проблемой, особенно для мужчин.
Медики взяли для тестов 30 некурящих мужчин примерно одного возраста, веса и роста, с примерно одинаковым уровнем тестостерона. Из них 20 человек испытывали проблемы с потенцией, тогда как у остальных 10 их вообще не было. Всем им было предложено ответить на вопросы, связанные с повседневным использованием телефонов и смартфонов.

Как выяснилось, мужчины, имеющие проблемы с потенцией, использовали мобильные девайсы, держа их в руках (почта, игры и т.д.), и/или носили их с собой в кармане более 4 часов ежедневно. Те же, у кого проблем с «мужским здоровьем» не было, использовали/носили мобильные девайсы с собой менее 2 часов в день. При этом ежедневное время разговоров по телефону у всех 30 было примерно одинаковое.


    


Исследование РОСТЕСТом электромагнитных излучений.



 Жизнь современного человека трудно представить себе без самолетов и метро, телевизоров и компьютеров, стиральных машин, мобильных телефонов и многих других достижений науки и техники. Но за все эти технические удобства человеку, к сожалению, приходится расплачиваться собственным здоровьем. Окружающая нас среда обитания до предела насыщена вредными электромагнитными излучениями. Нас буквально накрыл невидимый электромагнитный смог. В том числе мы ежедневно подвержены влиянию слабых магнитных полей промышленной частоты ( 50 Гц).

Следует сразу оговориться, что магнитные поля промышленной частоты (50 Гц) — это лишь небольшая часть вредных энергетических излучений, загрязняющих среду нашего обитания. А потому в данной статье мы не станем предметно затрагивать, например, проблему радио и мобильных телефонов — это тема для отдельного разговора. Сегодня же поговорим главным образом о том незримом, но вполне ощутимом электромагнитном загрязнении, которое привносит в наш быт электроэнергия.

  Защитите себя и близких от ЭМИ, примените проверенные и запатентованные устройства ЩИТ-1, ЩИТ-2, и ЩИТ-5, при использовании которых, Вы реально почувствуете улучшение своего здоровья.

  Ученые многих цивилизованных стран пришли к выводу считать вредным для здоровья человека интенсивность магнитного поля, превышающую 0,2 микротеслы (мкТл, единица измерения магнитной индукции в Международной системе единиц). Но давайте посмотрим, с какими величинами этой интенсивности ежедневно приходится сталкиваться человеку на бытовом уровне.

  Возьмем, к примеру, транспорт. Среднее значение напряженности магнитного поля в пригородных электропоездах составляет 20, а в трамваях и троллейбусах — 30 мкТл. Еще выше эти показатели на платформах станций метрополитена — до 50–100 мкТл. И вовсе сущий ад представляют собой поездки в вагонах городской подземки: там интенсивность электромагнитного поля зашкаливает за 150–200 мкТл, что означает превышение допустимого уровня облучения до 1000 раз и более! Стоит ли удивляться быстрой утомляемости, раздражительности, подверженности различным заболеваниям людей, которые изо дня в день вынуждены пользоваться для передвижения электротранспортом? Однако не следует думать, что комфортный автомобиль менее опасен для здоровья человека. Доказано, что на скорости свыше 80 км/час кабина любого транспортного средства превращается в кипящую энергетическую камеру, в которой буквально «варятся» заживо как водитель, так и пассажиры.

  Но, может быть, дома человеку безопаснее, чем за его пределами? Увы, и это не так. Наши жилища и снаружи, и изнутри буквально опутаны различными излучающими антеннами и проводами. Электричество «несется» по высоковольтным линиям электропередач, «поливает» наши зеленые газоны, «дремлет» в распределительных щитках, «носит» вверх - вниз кабины лифтов, «держит» на запоре двери и окна квартир, выполняет десятки иных необходимых функций. Это давно воспринимается всеми как должное, и мало кто задумывается о том, что даже напряженность магнитного поля домовой электропроводки уже превышает предельно допустимые 0,2 мкТл. Но если бы только этим все и ограничивалось! Многие до сих пор не подозревают о том, что воздействие электромагнитного излучения бытовой техники может оказаться даже более сильным, чем долговременное пребывание рядом с линией электропередач.

Начнем с «любимца семьи» — телевизора. Генерируемые им магнитные поля достигают 2 мкТл. С удалением от прибора магнитное поле постепенно затухает. Безопасным считается расстояние в 1,2 м от боковой стенки. Наиболее защищенной частью телевизора является экран, но и от него необходимо держать дистанцию не меньше 1,1 м. А вот интенсивность излучения обыкновенной электролампы даже на расстоянии 1 м доходит до 0,25 мкТл. Значения магнитной индукции электрического утюга соответствуют 0,2 мкТл в лучшем случае в 20 см от ручки прибора, да и то лишь в режиме нагрева. Показатели полевой магнитной напряженности, образуемой электрочайниками, на расстоянии тех же 20 см составляют уже 0,6 мкТл, что еще выше нормы.

Домашний холодильник, казалось бы, не представляет опасности, ибо при работе дает напряженность магнитного поля, не превышающую 0,2 мкТл, причем в радиусе всего 10 см от работающего компрессора. Однако холодильники, оснащенные системой «No frost», вовсе не так безобидны — превышение предельно допустимого уровня электромагнитного излучения зафиксировано в пределах 1 м от их дверцы. Величина полевой магнитной напряженности на расстоянии 20–30 см от передней панели кухонной плиты составляет 1–3 мкТл, а значит, можно только посочувствовать хозяйкам, которым ежедневно приходится готовить пищу для своих семей. Хотя в конструкциях СВЧ-печей и задекларирована экранировка от электромагнитного излучения, реальные замеры показывают другую картину. Плотность магнитных потоков на расстоянии 30 см от дверцы такого устройства составляет примерно 8 мкТл. Так что в процессе работы «микроволновки» желательно находиться хотя бы в одном, а лучше в двух метрах от нее. Величина магнитного поля в районе пульта управления малогабаритной стиральной машины доходит до 10 мкТл, а в полуметре сбоку от нее — до 0,7 мкТл. В данном случае можно утешаться лишь тем, что стирка — занятие эпизодическое и не требующее постоянного нахождения возле «стиралки». Но при этом не помешает задуматься, нужно ли размещать стиральную машину на кухне. Иное дело — пылесос. Близкого общения с ним не избежать, и это довольно небезопасно. С одной стороны, данный прибор помогает нам убирать перманентно появляющийся домашний мусор. Но с другой — постоянно «разбрасывает» вокруг себя новый мусор в виде электромагнитного излучения, интенсивность которого равняется целым 100 мкТл.Рекорд же по части невидимых вредных выбросов промышленной частоты принадлежит электробритвам и фенам. Да-да, именно им, этим неизменным спутникам мужского и женского туалета. Интенсивность магнитного поля бритв может измеряться не одной сотней и доходить даже до 1500 мкТл на расстоянии 3 см, а фенов — и вовсе до 2000 мкТл!

Отдельно следует сказать о компьютерах. Как и в случае с телевизором, лучше всего у них защищен экран монитора. В зависимости от их модификаций предел в 0,2 мкТл, как правило, не превышается либо превышается незначительно на расстоянии 30–50 см перед экраном. Поэтому монитор желательно располагать на расстоянии 70 см (но не менее 30 см) от себя и 1,5–2 м — от тех, кто находится рядом, поскольку его задняя и боковые стенки также дают излучения, и, вопреки распространенному заблуждению, никакие кактусы от этого не спасают. К тому же системный блок, клавиатура и многочисленные соединительные кабели тоже являются источниками магнитного поля, что, к сожалению, никем обычно в расчет не принимается. Немногим меньше на здоровье человека влияют laptops (например, ноутбуки lenovo) и netbooks. Влияние этих излучений способно нарушать биоэнергетическое равновесие человеческого организма. Развивается синдром хронической усталости, появляются сонливость и тревожные состояния. 
Весьма болезненно реагируют на излучение люди с ослабленным иммунитетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гормональной и центральной нервной системы, аллергики. Особую опасность оно представляет для детей и беременных. Проведенное шведскими учеными исследование показало, что люди, особенно дети, живущие в условиях постоянного воздействия магнитного поля (всего-то более 0,1 мкТл!), в 3 раза чаще других болеют лейкемией. Это подтверждают и британские ученые, обнаружившие связь между воздействием электромагнитных излучений и возникновением лейкозов у детей. Достаточно убедительны в своей аргументации и квалифицированные специалисты из Национального совета по радиационной защите США, которые считают, что при длительном нахождении в зоне действия источников переменного электромагнитного излучения, превышающего предельно допустимый уровень, у людей возрастает риск онкологических, репродуктивных, иммунных, вегетативных, сердечно-сосудистых и нервно-психических заболеваний.


 

2016-08-09 13:58:01
0
814

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Гарантии и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи